交易会
首页 > 精品推介

《我的真朋友》

2019年06月28日

都市话题剧《我的真朋友》由协会会员单位陕西文投(影视)艺达文化传媒有限公司出品,张思麟执导,梅英菊编剧,贾轶群担任出品人兼制片人,Angelababy杨颖、邓伦、朱一龙、许娣领衔主演。该剧讲述了初入职场的房产中介程真真、邵芃橙,通过一个个房子,见证了家庭冷暖和社会百态的故事。

该剧于2019519日起在东方卫视、浙江卫视首播,并在腾讯、爱奇艺、优酷同步播出,近期已正式收官。

作为2019年备受关注的话题佳作,《我的真朋友》立足于民生故事,坚持关注百姓住房问题,关照现实,集结了当下最具匠人精神的幕后制作团队,不仅有人气演员、老戏骨的联袂出演,更因为以中介视角透视当代社会,在买房卖房租房过程中发现人性真善美,弘扬温暖励志向上的正能量精神内核,使得该剧自始至终都保持着极高的网络热度和话题讨论度,自播出以来,收视率一路走高,一直保持着黄金档收视率领先位置,话题热度自然上榜,各项数据均长期霸榜,受到专家、媒体和观众的一致好评。

电视剧《我的真朋友》于海外31个国家和地区同步播出后热度同样居高不下,大受好评,表现优异获人民日报点赞。

《光明日报》评价《我的真朋友》以独特的视角,将“房产”话题作为叙事枢轴,从一个侧面抓住了人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾。犀利地关照了市场化环境中的市民生活,尖锐地面对了货币化条件下的人际关系。但在“骨感”情境的另一面,它也积极地拥抱着丰满的理想。

《羊城晚报》认为《我的真朋友》围绕人、家庭、房子这三者之间错综复杂的关系,构建出一个个与房产相关的温暖感人的事件,继而交互编织出整个剧情样貌,涵盖话题广泛,探讨了空巢老人、大龄男女恋爱、职场精英中年危机、孩子教育、学区房等诸多时下热点问题。

网友“兔子急了会咬人:现在才看完《我的真朋友》,结局好感人啊,骗了我不少眼泪,每个演员都好好看,剧情也不拖。

网友”原来我是七七呐-”:这部剧还挺好看的,在主角身上发生了很多个故事,每一个故事都反映着这个社会的一些现象,故事好,很感人,这种题材拍摄手法很不错。

网友“油条小狗叫wangwang”:我的真朋友真的挺好看的,演技都在线的,而且故事特别好,很感人,这两天追完了更新的,而且颜值真的好高啊!邓伦的富家公子却不失温暖的,加上龙龙的艺术家气质,还有baby提升的演技,真的推荐你们都去看看吧!很好看的呀!

网友“我的意中人是个钢铁侠”评论:我原本抱着试试看的态度去看这部片子,但它里面有好多现实的问题在里面,通过房产中介的故事来看待社会各种现实问题,这个故事情节不错。

网友“9月一艳阳”提到:电视剧《我的真朋友》一个很现实的问题,如果我还年轻,我会说真爱无敌,可现实是:贫贱夫妻百事哀,房子都没有,以后会有更多问题,比如孩子的教育问题,生活质量问题等等……

网友“xixxypig”:现代社会高楼耸立,钢筋水泥带给人们的是冰冷和冷漠,希望大家能去看这部剧,反应现实社会,引人深思;人与人之间最不能缺的就是爱。

编辑:张聪煦
中国电视剧制作产业协会?www.ctpia.com.cn